Dessert

Surprise Cup Chocolate Mousse

  • 100 Portionen
  • 278 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3kg Orangen, frisch, geschält, in Würfel
1kg Datteln, entsteint
150g Zucker
30g NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL
1kg Erdnüsse, caramelisiert
100g Minze, feine Streifen
1,5kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT
3l Milch, 1,5 % Fett
500g Zartbitterschokolade, Dessert Cups
2kg Schokoladenbiskuit, gewürfelt

Zubereitung

Orangen und Datteln in einen Kochtopf geben. NESTLÉ NESTARGEL und Zucker darüber streuen und 5 Minuten ziehen lassen. Nun die Orangen und Datteln bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen und gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, Erdnüsse und Minze hinzugeben. Für 30 Minuten kühlen. In einer Rührschüssel die NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT mit der Milch glatt rühren, 2 Minuten auf kleiner Stufe, anschließend 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und für 30 Minuten kühlen. Die Schokoladentassen mit dem Obstsalat zu 1/3 befüllen und für 30 Minuten kühlen. Nun den gewürfelten Schokoladenbiskuit auf den Obstsalat verteilen und die Mousse darauf geben.

Küchenfachlicher Tipp

Die Orangen können durch Grapefruit oder Manderine und die Erdnüsse durch Macadamianüsse oder Mandeln ersetzt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1164 kJ
Energie (Kilokalorien) 278 kcal
Fett 8,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 42,8 g
- davon Zucker 29,9 g
Ballaststoffe 3,9 g
Eiweiß 4,6 g
Salz 0,06 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.