Fisch

Stock-Dorade

  • 100 Portionen
  • 536 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

15kg Dorade, Filet
300ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT FISCH
1kg MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCE
40g Salz
600g Polentagrieß
200ml Olivenöl
1kg Zwiebeln, rot, frisch, geschält, in Streifen
600g Frühlingslauch, frisch, in Ringen
1l Orangensaft
600ml Olivenöl
1l Wasser
300ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE
400ml MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCE
200g Gojibeeren
6kg Avocado, frisch, in Scheiben
6kg Kirschtomaten, gelb und rot
3kg Mango, frisch, geschält, entsteint, in Würfeln
400g Zucker
1,5kg Cashewnuss, geröstet

Zubereitung

Doradenfilets mit CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT FISCH und MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCE einreiben und salzen. Polentagrieß an die Hautseite andrücken. Backpapier auf ein Backblech legen und mit Olivenöl einreiben. Die Dorade mit einem Holzspieß (vorher wässern) längs durchbohren und mit der Hautseite auf das Backpapier legen. Bei 220°C, 20% Luftfeuchtigkeit 6 Minuten backen. Für die Salatsauce Zwiebeln, Frühlingslauch, Orangensaft, Olivenöl, Wasser, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT GEMÜSE, MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCE und Gojibeeren verrühren. Für 2 Stunden kaltstellen. Kirschtomaten, Avocado und Mango unterheben. Zusätzlich Avocadoscheiben in der Pfanne scharf anbraten. Zum Schluss mit den Cashewnüssen garnieren. Alles zusammen anrichten. 

Küchenfachlicher Tipp

Mit Guacamole und geröstetem Fladenbrot anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2245 kJ
Energie (Kilokalorien) 536 kcal
Fett 30,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,4 g
Kohlenhydrate 26,5 g
- davon Zucker 13,7 g
Ballaststoffe 4,3 g
Eiweiß 37,5 g
Salz 2,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.