Suppen

Steckrübencrémesuppe mit Speckstreifen und Curry-Crôutons

  • 100 Portionen
  • 158 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

450ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, in Würfeln
6kg Steckrüben
14l Trinkwasser
400g CHEF GEFLÜGELFOND
1l Schlagsahne
600g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1kg Dörrfleisch, in Scheiben
10g Currypulver
750g Weißbrot-Toastbrot, ohne Rinde, gewürfelt
10g Salz

Zubereitung

250 ml des Thomy Combiflex erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Steckrüben grob würfeln und dazu geben. Wasser erhitzen, CHEF GEFLÜGELFOND einrühren und aufkochen. Den Geflügelfond auf den Suppenansatz geben, mit Sahne auffüllen und pürieren. Suppe aufkochen mit CHEF VELOUTE binden. 100 ml Thomy Combiflex erhitzen. Dörrfleisch in Streifen schneiden und darin knusprig anbraten. Restliches Thomy Combiflex erhitzen, Currypulver einrühren, Toastbrotwürfel hinzufügen, goldbraun anbraten und mit Salz würzen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Chillifäden und feinen Ringen von jungem Lauch garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 660 kJ
Energie (Kilokalorien) 158 kcal
Fett 10,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate 9,8 g
- davon Zucker 2,4 g
Ballaststoffe 1,0 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 2,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.