Suppen

Steckrübencremesuppe mit Maishähnchenbrust

  • 100 Portionen
  • 253 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
300g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
5kg Steckrüben, geschält, in Würfel
10g Kurkuma, getrocknet
5g Chili, fein, gehackt
5g Rauchsalz
12,5l Wasser
350g CHEF GEFLÜGELFOND
2,5l Sahne
400g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
5kg Maispoulardenbrust, frisch (suprême)

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln und Steckrüben anschwitzen. Mit Kurkuma, Chili und Rauchsalz würzen. Mit Wasser auffüllen, CHEF GEFLÜGELFOND hineinrühren und aufkochen. Steckrüben bei geringer Hitze 30 Minuten gar kochen. Sahne hinzugeben und im Mixer fein pürieren. CHEF VELOUTÈ hineinrühren und aufkochen. Mit Scheiben von der gebratenen Maispouladenbrust anrichten.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Rauchschaum und Wasserkresse servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1059 kJ
Energie (Kilokalorien) 253 kcal
Fett 20,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,9 g
Kohlenhydrate 5,1 g
- davon Zucker 2,3 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 11,2 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.