Vegetarisch

Spinat-Bergkäse-Muffin auf Schwammerln-Ragout

  • 100 Portionen
  • 488 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200g Butter
750g Zwiebeln
5kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
10g Muskatnuss, gerieben
2,5kg Spinat, blanchiert
600g Hühnerei, Eigelb
1,5kg Bergkäse, gewürfelt
800g Eiweiß, geschlagen
400ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
2kg Champignons, gewürfelt
2kg Kräutersaibling, gewürfelt
2kg Austernpilze, frisch, in Stücke
2kg Pfifferlinge, frisch, geputzt
4l Wasser
2l Sahne, 30% Fett
400g CHEF PILZFOND
800g MAGGI HELLE SAUCE

Zubereitung

Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. MAGGI SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL einweichen und mit Spinat und Bergkäse mischen. Muskat und Zwiebelschwitze hinzufügen. Eigelb und Eiweiß unterheben. In gefettete Muffinförmchen füllen und bei 90°C Wasserdampf 30 Minuten garen. Aus den Förmchen entnehmen, mit 200 ml THOMY COMBIFLEX bepinseln und bei 180°C Hitze 5 Minuten im Konvectomaten backen. 200 ml THOMY COMBIFLEX erhitzen. Zwiebeln, Champignons, Kräutersaiblinge, Austernpilze und Pfifferlinge anschwitzen. Wasser und Sahne erhitzen. CHEF PILZFOND UND MAGGI HELLE SAUCE einrühren und aufkochen. Pilzmischung in die Sauce geben.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit frischen Kräutern bestreuen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2044 kJ
Energie (Kilokalorien) 488 kcal
Fett 29,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,6 g
Kohlenhydrate 39,2 g
- davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 4,4 g
Eiweiß 16,9 g
Salz 4,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.