Suppen

Spargelminestrone mit Petersiliengremolata

  • 100 Portionen
  • 202 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20l Wasser
400g CHEF GEMÜSEFOND
4kg Spargel weiß, frisch, geschält
800g Spargel, grün, frisch, blanchiert
10g THOMY COMBIFLEX
1kg Karotten, frisch, Brunoise
1kg Zucchini, roh
400g Tomaten, frisch, in Würfel
20g Rosmarinnadeln, frisch, gehackt
100g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
400g Blattpetersilie, gehackt
1l Olivenöl
1l THOMY COMBIFLEX
100g Orangenzesten, unbehandelt
100g Zitronenzesten, unbehandelt
20g Chili, rot, getrocknet
40g Salz
20g Pfeffer

Zubereitung

Wasser erhitzen, CHEF GEMÜSEFOND hinein rühren und aufkochen. Nacheinander weißen und grünen Spargel im Fond bissfest gar ziehen. Spargel entnehmen und kühl stellen. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Karotten, Zucchini, Tomaten und Rosmarin hinein geben und anschwitzen. Mit Knoblauch würzen und mit dem Gemüsefond auffüllen. Zum Schluss den weißen und grünen Spargel dazugeben. Petersilie, Olivenöl und THOMY COMBIFLEX mit Zitronen- und Orangenabrieb pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit geriebenem Parmesan servieren. Gremolata auf geröstetes Weißbrot geben und zur Suppe servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 837 kJ
Energie (Kilokalorien) 202 kcal
Fett 19,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3 g
Kohlenhydrate 4,2 g
- davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

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