Dessert

Semifredo-Cassata mit Sizilianischen Pistazien-Blutorangensalat und Limettenzabajone

  • 100 Portionen
  • 259 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg Früchte-Mix, kandiert, fein gewürfelt
100ml Grand Manier
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,2l Milch, 3,5% Fett
2,7l Sahne, 30% Fett
500ml Amarettosirup
100g Pistazien, gehackt
2l NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE
150ml Limettensaft, frisch
400ml Weißwein
2,5kg Blutorange
300ml Granatapfelsirup
200g Pistazien, sehr fein gehackt

Zubereitung

Kandierte Früchte in Grand Marnier marinieren. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Milch und Sahne auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Den Amaretto Sirup, die Früchte und die gehackten Pistazien unterrühren. Gefettete Förmchen mit Cassata Masse füllen und 6 Stunden einfrieren. NESTLÉ DOCELLO SAHNESAUCE VANILLE mit Limettensaft, frisch und Weißwein verrühren, in einen Sahnesiphon füllen und mit 2 Druckpatronen bestücken. Blutorangenfilets mit Granatapfel Sirup marinieren und Pistazien hinzufügen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Karamellgitter garnieren.( NESTLÉ DESSERTSAUCE CARAMEL auf Backpapier im vorgeheizten Combidämpfer bei 150°C 30 Minuten ohne Luftzufuhr backen.)

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1087 kJ
Energie (Kilokalorien) 259 kcal
Fett 14,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,5 g
Kohlenhydrate 27,5 g
- davon Zucker 18,3 g
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß 3,9 g
Salz 0,14 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.