

Semifredo-Cassata mit Sizilianischen Pistazien-Blutorangensalat und Limettenzabajone
- 100 Portions
- 263 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
1 | kg | Früchte-Mix, kandiert, fein gewürfelt |
100 | ml | Grand Manier |
1,1 | kg | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
2,2 | l | Milch, 3,5% Fett |
2,7 | l | Sahne, 30% Fett_ |
500 | ml | Amarettosirup |
100 | g | Pistazien, gehackt |
2 | l | NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE |
150 | ml | Limettensaft |
400 | ml | Weißwein |
2,5 | kg | Blutorange |
300 | ml | Granatapfelsirup |
200 | g | Pistazien, sehr fein gehackt |
Zubereitung
Kandierte Früchte in Grand Marnier marinieren. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Milch und Sahne auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Den Amaretto Sirup, die Früchte und die gehackten Pistazien unterrühren. Gefettete Förmchen mit Cassata Masse füllen und 6 Stunden einfrieren. NESTLÉ DOCELLO SAHNESAUCE VANILLE mit Limettensaft und Weißwein verrühren, in einen Sahnesiphon füllen und mit 2 Druckpatronen bestücken. Blutorangenfilets mit Granatapfel Sirup marinieren und Pistazien hinzufügen.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit Karamellgitter garnieren.( NESTLÉ DESSERTSAUCE CARAMEL auf Backpapier im vorgeheizten Combidämpfer bei 150°C 30 Minuten ohne Luftzufuhr backen.)
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1098 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 263 kcal |
Fett | 14,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 28,1 g |
- davon Zucker | 22,4 g |
Ballaststoffe | 0,8 g |
Eiweiß | 3,9 g |
Salz | 0,14 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte
Passende Rezepte

Birnen-Joghurt-Creme mit Schokoladensauce
- 100 Portionen
- 165 kcal/Portion

Bayerische Creme auf Milchbasis
- 100 Portionen
- 74 kcal/Portion

Eierlikör- Kit- Kat Creme
- 100 Portionen
- 270 kcal/Portion

Panna Colada mit Kiwi-Ananas-Salat
- 100 Portionen
- 137 kcal/Portion