Fisch

Seehechtfilet auf orientalischem Linsengemüse, Rote-Beete-Humus, Joghurt

  • 100 Portionen
  • 389 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

12kg Seehecht roh Fischzuschnitt
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA
500ml THOMY COMBIFLEX
500ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
1kg Gemüsebrunoise, TK, aufgetaut
10kg Linsen, verschiedene Sorten,gegart
500g Honig
5g Chilischoten, rot, fein gewürfelt
5g Koriander, gemahlen
100ml Balsamicoessig
25g Korianderblätter, frisch, gehackt
3,5kg Rote Beete, Konserve, abgetropft, gewürfelt
500ml Rote Beete-Saft
20g Kreuzkümmel, gemahlen
3,5kg Joghurt, 3,5% Fett

Zubereitung

Seehechtfilet mit MAGGI MARIDOR WÜRZMITTEL FÜR FISCH OKA würzen und bei mittlerer Hitze in THOMY COMBIFLEX anbraten. Im vorgeheizten Combidämpfer bei 120°C Hitze 10 Minuten garen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Gemüsebrunoises und gegarte Linsen hinzufügen und erhitzen. Mit Honig, Chili, Koriander und Balsamico Essig würzen. Kurz vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen. Rote Beete Würfel mit Rote Beete Saft, Kreuzkümmel und Koriander pürieren. Joghurt und Rote Beete Hummus in Schälchen füllen und zum Gericht servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit Bulgur (Weizengries) servieren. Minze verleiht dem Gericht eine frische Note.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1622 kJ
Energie (Kilokalorien) 389 kcal
Fett 15,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g
Kohlenhydrate 28,8 g
- davon Zucker 4,9 g
Ballaststoffe 5,6 g
Eiweiß 32,0 g
Salz 1,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.