Schwein

Schweinesteak mit Cola-Speck-Jus auf Erbsenpüree

  • 100 Portionen
  • 496 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

100ml THOMY Combiflex
500g Bauchspeck, in Streifen
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
3l Colagetränke (coffeinhaltig)
6l Wasser
500ml CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT RIND
400g Zuckerrübensirup
400g Honig
2g Chili, gemahlen
100ml Sojasauce
300ml Balsamico Glace
200g Kartoffelstärke
2g Kreuzkümmel, gemahlen
8l Wasser
2l Sahne, 30% Fett
1,5kg Erbsen, grün, tiefgefroren
2kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
3g Muskatnuss, gemahlen
18kg Schweinerückensteak
300g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
300ml THOMY Combiflex

Zubereitung

THOMY Combiflexerhitzen, Speck kross darin anbraten, Zwiebeln dazugeben und im Speckfett glasig anschwitzen. Mit Cola ablöschen und bis auf eine Glace einkochen. Mit Wasserauffüllen. CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT RIND, Zuckerrübensirup, Honig, Chili, Sojasauceund Balsamico Glacedazugeben. Mit Kartoffelstärkeabbinden und zehn Minuten leicht köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel verfeinern. Wasser, Sahne und Erbsen eine Minute leicht köcheln lassen. Im Mixer fein pürieren und noch einmal aufkochen. Hitze abstellen und das MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE zügig einrühren. Schweinerückensteakmit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen und in THOMY Combiflexanbraten.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Speck-Chips ausgarnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2083 kJ
Energie (Kilokalorien) 496 kcal
Fett 21,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,2 g
Kohlenhydrate 31,2 g
- davon Zucker 4,2 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß 43,4 g
Salz 3,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.