Schwein

Schweinebauch mit Rote Beete

  • 100 Portionen
  • 426 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

12kg Schwein Bauch (ma) gepökelt
200ml THOMY Combiflex
200g Meersalz
5g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
10kg Rote Beete, gegart
750g Butter, geklärt
400g CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT GASTRIQUE, ZUCKER-ESSIG-REDUKTION
2kg CHEF SIGNATUR FOND GEFLÜGEL
10l Wasser
1,2kg CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
300g Nestlé Professional Profi Binder
200g CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA

Zubereitung

Schweinebauch im vorgeheizten Combidämpfer bei 78 °C Wasserdampf für 30 min garen. Haut des Schweinebauchs rautenförmig einschneiden. Schweinebauch wieder zurück in den Ofen geben und für 12 h garen. Schweinebauch aus dem Ofen entnehmen, THOMY Combiflex erhitzen und den Schweinebauch darin knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gegarte rote Beete in Streifen schneiden und in brauner Butter anbraten. Mit CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT GASTRIQUE, ZUCKER-ESSIG-REDUKTION und CHEF SIGNATUR FOND GEFLÜGEL auffüllen und aufkochen. Wassererhitzen, CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE einrühren und mit Nestlé Professional Profi Binderbinden. 2 min bei geringer Hitze kochen und mir CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA abrunden.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gehackter Petersilie und Oxalisklee garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1789 kJ
Energie (Kilokalorien) 426 kcal
Fett 29,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,7 g
Kohlenhydrate 19,4 g
- davon Zucker 10,7 g
Ballaststoffe 2,8 g
Eiweiß 22,4 g
Salz 11,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.