Dessert

Schokoladen-Zimt Panna Cotta

  • 100 Portionen
  • 364 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5l Milch, 3,5% Fett
5l Sahne, 30% Fett
1,5kg NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA
2kg Zartbitterkuvertüre
10g Zimt, gemahlen
1l Sahne, 30% Fett (1)
230g Schokoröllchen
140g Amarettinis

Zubereitung

Milch und Sahne aufkochen. NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA einrühren und erneut aufkochen. Hitzezufuhr abstellen, Zartbitterkuvertüre in der heißen Masse glattrühren und mit Zimt abschmecken. Die Panna Cotta-Masse in Dessertgläschen portionieren und kühlen. Mit einem Sahnetupfer, Schokoröllchen und Amarettini garniert, servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Schokoröllchen und Amarettini durch Mini Zimtstern ersetzen. Anstelle von Zimt Lebkuchengewürz verwenden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1529 kJ
Energie (Kilokalorien) 364 kcal
Fett 23,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 14,0 g
Kohlenhydrate 33,5 g
- davon Zucker 32,6 g
Ballaststoffe 2,2 g
Eiweiß 5,6 g
Salz 0,29 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.