Dessert

Schokoladen Mousse "Kaffee-Kardamom" auf Zimtbeerengrütze

  • 100 Portionen
  • 247 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l Wasser
50g Zimtstangen
1kg ROTE GRÜTZE 5-FRUCHT
2,5kg Beerenmix, rot, TK
2,5l Milch, 1,5 % Fett
50g NESCAFE
2,5l Sahne
2kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT
15g Kardamom, gemahlen
250g Amarettinis
200g Schokoladenstreusel, weiß

Zubereitung

Wasser mit den Zimtstangen aufkochen, NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE 5-FRUCHT einrühren und 2 Minuten kochen lassen. Die rote Beerenmischung tiefgekühlt in die kochende Grütze geben und erkalten lassen. Die Zimtstangen entfernen und die Beerengrütze in Dessertgläschen füllen. Milch mit NESCAFE GOLD und Sahne verrühren. NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT und den Kardamom dazugeben und  5 Minuten aufschlagen. Das Mousse auf die Beerengrütze dressieren, mit einem Amarettini und weißen Schokostreuseln ausgarnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Zu Weihnachten mit einem kleinen Zimtstern garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1036 kJ
Energie (Kilokalorien) 247 kcal
Fett 12,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,3 g
Kohlenhydrate 27,0 g
- davon Zucker 21,3 g
Ballaststoffe 3,1 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,08 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.