Wild

Sauerbraten aus der Rehkeule in Granatapfel-Sauce und geschmortem Sellerie

  • 100 Portionen
  • 605 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20kg Rehkeule
30l Rotwein
5l Balsamicoessig
8g Wacholderbeere
5g Lorbeerblätter
2g Gewürznelken
5g Fenchelsaat
6l Wasser
1l MAGGI BRATENJUS
750g Granatapfelsirup
750g Rübensirup
700g Granatapfelkerne
200ml THOMY COMBIFLEX
300g Zucker
8kg Knollensellerie, stifte
150g Thymian, frisch, gehackt

Zubereitung

Rehkeule in Rotwein, Balsamico-Essig, Wacholderbeeren, Lorbeer, Nelken und Fenchelsaat 24 Stunden marinieren. Rehkeule entnehmen. Marinade und Wasser erhitzen. Granatapfelsirup, Rübensirup und MAGGI BRATENJUS hineinrühren und 3 Minuten kochen. Durch ein Sieb passieren und Granatapfelkerne hinzufügen. Knollensellerie mit Zucker, Thymian und THOMY COMBIFLEX marinieren und auf ein Backblech geben. Im Kombidämpfer bei 175 Grad Hitze 15 Minuten garen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit blanchierten Karottenstiften und Granatapfelkernen garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2537 kJ
Energie (Kilokalorien) 605 kcal
Fett 10,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,1 g
Kohlenhydrate 31,6 g
- davon Zucker 7,5 g
Ballaststoffe 3,8 g
Eiweiß 47,2 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.