Dessert

Salzzitronen-Joghurtmousse mit karamelisierten Erdnüssen

  • 100 Portionen
  • 200 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500g Erdnüsse, geröstet
300g NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG
2kg Kirschtomaten, halbiert
200g Puderzucker
2kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
5l Wasser
4kg Joghurt, 10 % Fett
250g CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE
800g Mangopüree

Zubereitung

Geröstete Erdnüsse mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG vermischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und im Ofen bei 160 Grad 15 Minuten backen. Abkühlen und im Mixer grob zerhacken. Kirschtomaten entkernen, mit Puderzucker bestreuen und im Dörrautomat trocknen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME in Wasser einrühren und auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Joghurt und CHEF SIGNATURE ZITRONENPASTE hinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Mangopüree in Gläser füllen, Creme auf den Fruchtpüree geben und 2 Stunden kühlen. Mit Erdnusscrunch und getrocknetenTomaten garnieren. 

Küchenfachlicher Tipp

Joghurtmousse mit Yuzu verfeinern. Alternativ können die Kirschtomaten auch im Kombi-Dämpfer bei 50 Grad für 6 Stunden getrocknet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 842 kJ
Energie (Kilokalorien) 200 kcal
Fett 9,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g
Kohlenhydrate 23,9 g
- davon Zucker 19,6 g
Ballaststoffe 0,6 g
Eiweiß 4,5 g
Salz 0,32 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.