Fisch

Saiblingsfilet an Limetten-Minze-Sauce, dreierlei Spargel, Gemüse Couscous

  • 100 Portionen
  • 560 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Bachsaibling roh
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA
500ml THOMY COMBIFLEX
10kg Spargel, weiß, frisch, geschält, bissfest gegart
3kg Spargel grün, frisch, geschält, bissfest gegart
5l Thaispargel
5l THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE
50ml Limettensaft, frisch
100g Pfefferminze frisch, gehackt
500ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
600g Karotten, geschält, in Würfeln, gegart
500g Lauchzwiebel, in Ringe
5kg Couscous
10l Wasser
100g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA

Zubereitung

Saiblingsfilet mit MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen und in THOMY COMBIFLEX anbraten. Bei 120°C Hitze 5 Minuten im vorgeheizten Combidämpfer garen. Spargel im Spargelfond erhitzen. THOMY SAUCE HOLLANDAISE erhitzen. Limettensaft und fein gehackte Minze hinein rühren. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Nacheinander Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Frühlingslauch anschwitzen. Den Couscous hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Wasser auffüllen. Couscousmischung mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA würzen. Couscousansatz aufkochen, Energiezufuhr abstellen und einige Minuten ziehen lassen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Die Limetten-Minze-Sauce erhält eine besonders luftige Konsistenz, wenn man diese in einen Thermo Sahnespender füllt.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2330 kJ
Energie (Kilokalorien) 560 kcal
Fett 24,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g
Kohlenhydrate 41,6 g
- davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 5,9 g
Eiweiß 37,8 g
Salz 2,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.