Dessert

Safran Crème 'upside down' mit Gewürz-Zwetschgen

  • 100 Portionen
  • 328 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l Milch, 1,5% Fett
3l Sahne, 30% Fett
600g NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE
5g Safran getrocknet
1l NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG
1l THOMY COMBIFLEX
1kg Zucker
2l Rotwein
5g Lebkuchengewürz
4kg Pflaumen, fein gewürfelt
30g NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL

Zubereitung

Milch und Sahne erhitzen, NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL mit Safran einrühren und aufkochen. NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL in das Dessertglas füllen. Die Crème Caramel darauf geben. THOMY COMBIFLEX erhitzen, den Zucker darin karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und einkochen. Mit Lebkuchengewürz würzen. Die Pflaumen dazu geben. Mit NESTARGEL binden. Das Pflaumenkompott auf die Crème Caramel geben.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Mit Pflaumenfächer und Beeren garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1374 kJ
Energie (Kilokalorien) 328 kcal
Fett 19,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,4 g
Kohlenhydrate 33,3 g
- davon Zucker 29,9 g
Ballaststoffe 1,1 g
Eiweiß 1,9 g
Salz 0,07 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.