Dessert

Rüblikuchen-Creme

  • 100 Portionen
  • 165 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500g Karotten, frisch, fein gerieben
200ml Mandelsirup
250g Haselnüsse, gerieben
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Wasser
2,5l Sahne
10g Zimt
125ml Amaretto
500g Honigbrot, in Würfeln

Zubereitung

Die fein geriebenen Karotten 5 Minuten im Mandelsirupsautieren und erkalten lassen. Die geriebenen Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und erkalten lassen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasserund Sahneca. 8 Minuten cremig aufschlagen. Erkaltete Karotten und Haselnüsse unter die Creme rühren. Die Creme mit Zimtund Amarettoabschmecken. Honigbrot, in Würfelnwürfel auf Dessertgläschen verteilen, die Creme darauf dressieren und 3 Stunden kalt stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Die Gläschen mit Minze und Marzipan Minikarotten ausgarnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 694 kJ
Energie (Kilokalorien) 165 kcal
Fett 11,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,3 g
Kohlenhydrate 13,4 g
- davon Zucker 9,6 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 2,3 g
Salz 0,08 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.