Vegetarisch Salate Saucen

Rotwein-Vinaigrette und geröstete Walnüsse zu knusprigem Salat

  • 100 Portionen
  • 244 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

100g CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION
300ml CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT GASTRIQUE, ZUCKER-ESSIG-REDUKTION
1l Rapsöl
100g Meersalz
5g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
500ml Wasser
500ml CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA
2kg Walnüsse

Zubereitung

CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION und CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT GASTRIQUE, ZUCKER-ESSIG-REDUKTION miteinander verrühren. Öl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasserund CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT MIT RÖSTAROMA vermengen und zusammen mit den Walnüssen auf ein GN Blech geben. Nüsse ca. 25 Minuten bei 150°C im Kombidämpfer trocknen lassen.

Küchenfachlicher Tipp

Vinaigrette und Walnüsse mit gemischten Blattsalaten und Ceralien servieren. Hierzu können Toppings wie Hähnchenbrust oder Geflügelleber gereicht werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1020 kJ
Energie (Kilokalorien) 244 kcal
Fett 24,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g
Kohlenhydrate 4,3 g
- davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 1,0 g
Eiweiß 3,4 g
Salz 1,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.