Geflügel

Rosmarin-Zitronenhühnchen mit "Mojo Picon" und "Patatas arrugadas"

  • 100 Portionen
  • 687 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

17kg Hähnchenbrust, mit Haut
100g Zitronenabrieb
100g Rosmarinnadeln, frisch, gehackt
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH
800ml THOMY COMBIFLEX
1kg MAGGI SAUCE DEVIL´S JAM
2kg Gemüsepaprika, rot, frisch, in Würfeln
50g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
1,5l Olivenöl
1kg Weißbrot entrindet, in Würfel
10kg Kartoffeln, frisch, geschält, in Vierteln
150g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
20g Pfeffer
100ml Olivenöl (1)
10l Wasser
1,3l MAGGI ZITRONEN BUTTER-SAUCE

Zubereitung

Hähnchenbrust mit Zitronenabrieb, Rosmarin und MAGGI MARIDOR würzen und in THOMY COMBIFLEX anbraten. MAGGI DEVIL`S JAM, Paprika, Knoblauch und Olivenöl pürieren. Weißbrot hinzufügen und zum Binden erneut pürieren. Die Kartoffeln vierteln, mit MAGGI ROTIDOR, Pfeffer und Olivenöl marinieren und im vorgeheizten Combidämpfer bei 180°C Hitze 25 Minuten backen. Das Wasser aufkochen, die Hitze abstellen und die MAGGI ZITRONEN-BUTTERSAUCE einrühren und aufkochen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Rosmarinzweig und Zitronenecke servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2869 kJ
Energie (Kilokalorien) 687 kcal
Fett 45,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Kohlenhydrate 30,0 g
- davon Zucker 4,5 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 38,0 g
Salz 2,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.