Dessert

Rhabarber-Erdbeer-Joghurt-Creme mit Basilikumhäubchen

  • 100 Portionen
  • 138 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2,4l Wasser
2,8kg Joghurt, 3,5% Fett
1,2kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1l NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG
1kg Rhabarber
600ml Wasser
70g Basilikum, frisch, Blätter
700ml Sahne
300g Bayerische Creme (6)

Zubereitung

Wasser, Joghurt und  NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME 10 KG  verrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG  mit Rhabarberpüree verrühren und unter die Masse ziehen. Wasser mit blanchierten Basilikumblättern fein pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren. Das Basilikumwasser mit Sahne und  NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME 10 KG verrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Auf die Rhabarber-Erdbeere-Creme dressieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit kleinem Basilikumblättchen und einer viertel Erdbeere oder blanchiertem Rhabarber garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 581 kJ
Energie (Kilokalorien) 138 kcal
Fett 5,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g
Kohlenhydrate 19,7 g
- davon Zucker 14,9 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 2,4 g
Salz 0,06 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.