

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
2,4 | l | Wasser |
2,8 | kg | Joghurt, 3,5% Fett |
1,2 | kg | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
1 | l | NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG |
1 | kg | Rhabarber |
600 | ml | Wasser |
70 | g | Basilikum, frisch, Blätter |
700 | ml | Sahne |
300 | g | Bayerische Creme (6) |
Zubereitung
Wasser, Joghurt und NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME 10 KG verrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG mit Rhabarberpüree verrühren und unter die Masse ziehen. Wasser mit blanchierten Basilikumblättern fein pürieren und durch ein feines Haarsieb passieren. Das Basilikumwasser mit Sahne und NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME 10 KG verrühren und 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Auf die Rhabarber-Erdbeere-Creme dressieren.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit kleinem Basilikumblättchen und einer viertel Erdbeere oder blanchiertem Rhabarber garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 581 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 138 kcal |
Fett | 5,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 19,7 g |
- davon Zucker | 14,9 g |
Ballaststoffe | 0,5 g |
Eiweiß | 2,4 g |
Salz | 0,06 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Passende Rezepte

Mandarinen-Orangen-Crème mit Bulgur
- 100 Portionen
- 197 kcal/Portion

Griechisches Joghurtmousse
- 100 Portionen
- 141 kcal/Portion

Crème Caramel oder Brûlée vom Muskatkürbis
- 100 Portionen
- 233 kcal/Portion

Waldmeisterjoghurt Mousse
- 100 Portionen
- 184 kcal/Portion