Rind

Pot au Feu vom Tafelspitz mit Meerrettich-Schaum

  • 100 Portionen
  • 114 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10l Wasser
200g MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A.
1kg Kartoffeln, frisch, geschält, in Würfeln
1kg Karotten, geschält, in Würfeln, gegart
1kg Petersilienwurzel, gewürfelt
3kg Rinderschulter, roh
5l Wasser
100g MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A.
1l Sahne, laktosefrei
150g Kartoffelstärke
300g Meerrettich

Zubereitung

Wasser zum kochen bringen und MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A. hineinrühren. 3 Minuten kochen. Nacheinander Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzel hinzufügen und bissfest garen. Tafelspitz in Scheiben schneiden und zur Ausgabe bereit stellen. Wasser zum kochen bringen und MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A. hineinrühren. 3 Minuten kochen und laktosefreie Sahne hinzufügen. Mit angerührter Kartoffelstärke binden und Meerrettich zufügen. Alles durch ein feines Haarsieb geben und in einen Sahne-Syphon füllen. Mit 2 Gaspatronen bestücken und zur Ausgabe bereit stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Alternativ kann das Gericht auch mit "Apfel-Kren", einer Mischung aus Meerrettich und gehobelten Apfel serviert werden. Durch den kompletten Verzicht auf Molkerei-Produkten ereicht man auch ein allergenfreies Rezept.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 479 kJ
Energie (Kilokalorien) 114 kcal
Fett 7,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 5,7 g
- davon Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 1,2 g
Eiweiß 6,6 g
Salz 1,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.