

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
10 | l | Wasser |
200 | g | MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A. |
1 | kg | Kartoffeln, frisch, geschält, in Würfeln |
1 | kg | Karotten, geschält, in Würfeln, gegart |
1 | kg | Petersilienwurzel, gewürfelt |
3 | kg | Tafelspitz, gegart |
5 | l | Wasser |
100 | g | MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A. |
1 | l | Sahne, laktosefrei |
150 | g | Kartoffelstärke |
300 | g | Meerrettich |
Zubereitung
Wasserzum kochen bringen und MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A. hineinrühren. 3 Minuten kochen. Nacheinander Kartoffeln, Karotten und Petersilienwurzel hinzufügen und bissfest garen. Tafelspitz in Scheiben schneiden und zur Ausgabe bereit stellen. Wasserzum kochen bringen und MAGGI FLEISCHBOUILLON O.K.A. hineinrühren. 3 Minuten kochen und laktosefreie Sahne hinzufügen. Mit angerührter Kartoffelstärkebinden und Meerrettichzufügen. Alles durch ein feines Haarsieb geben und in einen Sahne-Syphon füllen. Mit 2 Gaspatronen bestücken und zur Ausgabe bereit stellen.
Küchenfachlicher Tipp
Alternativ kann das Gericht auch mit "Apfel-Kren", einer Mischung aus Meerrettich und gehobelten Apfel serviert werden. Durch den kompletten Verzicht auf Molkerei-Produkten ereicht man auch ein allergenfreies Rezept.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 449 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 108 kcal |
Fett | 5,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
- davon Zucker | 1,8 g |
Ballaststoffe | 1,3 g |
Eiweiß | 8,0 g |
Salz | 1,3 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte
Passende Rezepte

Rinderroulade "Schwäbische Art"
- 100 Portionen
- 474 kcal/Portion

Gebratenes Rindersteak mit Pfeffer-Gewürz-Sauce und Peperonata
- 100 Portionen
- 417 kcal/Portion

Bürgermeisterstück vom Rind mit BBQ Jus
- 100 Portionen
- 352 kcal/Portion

Gebratenes Kalbshaxenfleisch in grünem Curry mit Erbsen, Spinat und Keniabohnen
- 100 Portionen
- 364 kcal/Portion