Dessert

Portweincrème mit Zimt-Kumquats

  • 100 Portionen
  • 184 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2l Orangensaft
800g Zucker
20g NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER
7g Zimt
2kg Kumquats, halbiert
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Wasser
2,5l Sahne
400g CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION

Zubereitung

Orangensaft mit Zucker erhitzen. NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER einrühren und bei geringer Hitze für mindestens 5 Minuten kochen bis sich die Stärkeflocken gelöst haben. Zimt und Kumquats hinzufügen, noch einmal aufkochen und anschließend abkühlen lassen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Sahne und CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION hinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Die Creme in Dessertgläser dressieren und Zimt-Orangenconfit draufgeben.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Pistaziengrieß und Zimtpulver garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 771 kJ
Energie (Kilokalorien) 184 kcal
Fett 9,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,1 g
Kohlenhydrate 22,3 g
- davon Zucker 17,9 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 2,0 g
Salz 0,29 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.