Dessert

Pistazien Creme mit Apfel-Birnen-Grütze

  • 100 Portionen
  • 210 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7,5l Milch, 1,5% Fett
2,5l Sahne, 30% Fett
1kg NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE
300g Pistazienpaste
100g Pistazien, gemahlen
1,25l Apfelwein
1,25l Wasser
625g APFELDESSERT
1kg Birnen, frisch, in Würfel
25g Limettenabrieb, Bio

Zubereitung

Milch und Sahne erhitzen. NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE hineinrühren und bei geringer Hitzezufuhr 3 Minuten kochen. Pistazienpaste und Pistaziengrieß hineinrühren und 3 Stunden kalt stellen. Pistaziencreme 4 Minuten bei mittlerer Stufe aufschlagen und wieder kalt stellen. Apfelwein und Wasser erhitzen. NESTLÉ DOCELLO APFELDESSERT hineinrühren und aufkochen. Hitzezufuhr reduzieren, Birnen hinzufügen und bei geringer Hitze 10 Minuten kochen. Mit Limettenabrieb abrunden.

Küchenfachlicher Tipp

Pistaziencreme kann in kleinen Eiswaffeln als Fingerfood-Dessert gereicht werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 885 kJ
Energie (Kilokalorien) 210 kcal
Fett 10,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,0 g
Kohlenhydrate 21,3 g
- davon Zucker 18,4 g
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß 3,8 g
Salz 0,09 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.