Suppen

Pfifferlingcremesuppe mit Wildragout und Sauerrahm

  • 100 Portionen
  • 271 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16l Wasser
2l Weißwein
400g CHEF PILZFOND
1,2kg CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
2l Sahne
5g Pfeffer, schwarz, gemahlen
500ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
3kg Pfifferlinge, fein geschnitten
100g Schnittlauch, frisch, geschnitten
1kg Sauerrahm
200ml Sojasauce
100g Zucker
200ml Rotwein
2l Wasser
50g CHEF GRANDJUS
2kg Rehkeule
200g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
200g Karotten, geschält, in Würfeln, gegart
100g Sellerie, Würfel
100g CHEF DEMIGLACE / BRAUNE GRUNDSAUCE

Zubereitung

Wasser und Weißwein erhitzen. CHEF PILZFOND und CHEF VELOUTÉ einrühren und aufkochen. Mit Sahne und Pfeffer verfeinern. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Pfifferlinge hinzufügen. Kurz vor dem Servieren Pfifferlinge in die Suppe geben. Mit Schnittlauch und Sauerrahm garnieren. Sojasauce, Zucker und Rotwein erhitzen. Zur Hälfte reduzieren. Wasser hinzufügen und erhitzen. CHEF GRANDJUS hineinrühren und Rehkeule zugeben. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie zugeben und mit CHEF DEMIGLACE binden.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Die Cremesuppe kann auch mit anderen Pilzsorten hergestellt werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1133 kJ
Energie (Kilokalorien) 271 kcal
Fett 19,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,3 g
Kohlenhydrate 11,7 g
- davon Zucker 3,9 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 8,1 g
Salz 2,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.