Fisch

Pennette-Nudeln mit Thunfisch-Olivensauce und Salbeischaum

  • 100 Portionen
  • 515 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

9l Wasser
1l Weißwein
1,2kg MAGGI HELLE SAUCE
2l Sahne
10g Pfeffer, schwarz, gemahlen
100ml Kapernwasser
1,5kg Thunfisch Konserve abgetropft gekocht
500ml Olivenöl
200g Zucker
2kg Gemüsepaprika, rot, frisch, in Rauten
2kg Zucchini, Sticks
2kg Aubergine, in Würfel
50g Rosmarin
2kg Kirschtomaten
1kg Kapern
1kg Oliven, schwarz, in Scheiben
15kg Pennette Nudeln
100g Blattpetersilie, gehackt
500g Salbeiblätter, frisch
1l Wasser (2)
30g MAGGI PLUS KLARE HÜHNERSUPPE
130g MAGGI HELLE SAUCE

Zubereitung

Wasser mit Weißwein erhitzen, MAGGI HELLE SAUCE einrühren und aufkochen. Mit Sahne verfeinern. Pfeffer, Kapernwasser und Thunfisch hineingeben, fein pürieren und aufkochen.Olivenöl erhitzen, Zucker darin karamelisieren. Paprika, Zucchini und Auberginen hinzufügen und anbraten. Rosmarin, Kirschtomaten, Kapern und Oliven hineingeben und vermischen. Heiße gegarte Nudeln unter heben und kurz vor dem servieren mit Blattpetersilie verfeinern.Für den Salbeischaum Salbeiblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren und fein pürieren. MAGGI PLUS KLARE HÜHNERSUPPE und MAGGI HELLE SAUCE einrühren und aufkochen. In einen Sahne-Syphon füllen und mit 1 Gaspatrone bestücken. Vor dem Servieren mehrere Male kräftig schütteln.Gemüse-Pastamischung mit Thunfischsauce servieren und mit Salbeischaum garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Salbeiblättern und kandierten Oliven servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2154 kJ
Energie (Kilokalorien) 515 kcal
Fett 22,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,5 g
Kohlenhydrate 61,6 g
- davon Zucker 4,7 g
Ballaststoffe 6,0 g
Eiweiß 13,6 g
Salz 2,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.