

Pennette-Nudeln mit Thunfisch-Olivensauce und Salbeischaum
- 100 Portions
- 514 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
9 | l | Wasser |
1 | l | Weißwein |
1,2 | kg | MAGGI HELLE SAUCE |
2 | l | Sahne |
10 | g | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
100 | ml | Kapernwasser |
1,5 | kg | Thunfisch Konserve abgetropft gekocht |
500 | ml | Olivenöl |
200 | g | Zucker |
2 | kg | Gemüsepaprika, rot, frisch, in Rauten |
2 | kg | Zucchini, Sticks |
2 | kg | Aubergine, in Würfeln |
50 | g | Rosmarin |
2 | kg | Kirschtomaten |
1 | kg | Kapern |
1 | kg | Oliven, schwarz, in Scheiben |
15 | kg | Pennette Nudeln |
100 | g | Blattpetersilie, gehackt |
500 | g | Salbeiblätter, frisch |
1 | l | Wasser (2) |
30 | g | MAGGI PLUS KLARE HÜHNERSUPPE |
130 | g | MAGGI HELLE SAUCE |
Zubereitung
Wasser mit Weißwein erhitzen, MAGGI HELLE SAUCE einrühren und aufkochen. Mit Sahne verfeinern. Pfeffer, Kapernwasser und Thunfisch hineingeben, fein pürieren und aufkochen.Olivenöl erhitzen, Zucker darin karamelisieren. Paprika, Zucchini und Auberginen hinzufügen und anbraten. Rosmarin, Kirschtomaten, Kapern und Oliven hineingeben und vermischen. Heiße gegarte Nudeln unter heben und kurz vor dem servieren mit Blattpetersilie verfeinern.Für den Salbeischaum Salbeiblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren und fein pürieren. MAGGI KLARE HÜHNERSUPPE und MAGGI HELLE SAUCE einrühren und aufkochen. In einen Sahne-Syphon füllen und mit 1 Gaspatrone bestücken. Vor dem Servieren mehrere Male kräftig schütteln.Gemüse-Pastamischung mit Thunfischsauce servieren und mit Salbeischaum garnieren.
Küchenfachlicher Tipp
Mit Salbeiblättern und kandierten Oliven servieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2150 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 514 kcal |
Fett | 22,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 61,3 g |
- davon Zucker | 4,8 g |
Ballaststoffe | 6,0 g |
Eiweiß | 13,6 g |
Salz | 2,3 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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