Dessert

Peanut-Choc-Cream with salty Pretzelcrunch

  • 100 Portionen
  • 168 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT
2,5l Milch, 1,5% Fett
25g Kardamom, gemahlen
200g Salzbrezeln, grob gehackt
500g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1l Wasser
1,25l Sahne, 30% Fett
500g Erdnussbutter
250g Salzbrezeln
150g Marshmallow

Zubereitung

NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT mit kalter Milch und Kardamom glattrühren. In ca. fünf Minuten mit geeignetem Aufschlaggerät dressierfähig aufschlagen. Die Creme in Dessertgläschen zweidrittel hoch portionieren und den Brezelcrunch darauf verteilen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasser glattrühren und in ca. vier Minuten dick cremig aufschlagen. Sahne und Erdnussbutter unter die Creme rühren, evtl. den Rand im Schlagkessel lösen und zwei Minuten weiterschlagen. Die Erdnusscreme als letztes Drittel auf die Dessertgläschen dressieren. Mit einer kleinen ganzen Salzbrezel und einer Scheibe Marshmallow  garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Das Dessert am Tag der Zubereitung ausgeben damit der Brezelcrunch knusprig bleibt. Anstelle von Kardamom in der Rezeptur Lebkuchengewürz verwenden. Dies gibt dem Dessert eine weihnachtliche Note.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 704 kJ
Energie (Kilokalorien) 168 kcal
Fett 8,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g
Kohlenhydrate 16,8 g
- davon Zucker 11,2 g
Ballaststoffe 1,2 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 0,28 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.