Dessert

Orangen-Schokoladen-Mousse

  • 100 Portionen
  • 296 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

4kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT
6l Milch, 1,5% Fett
4l Orangensaft
1l Wasser
550g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1l Sahne
500ml Grand Marnier

Zubereitung

Milch und Orangensaft in ein Aufschlaggefäß geben und mit NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT glattrühren. 2 Minuten bei geringer Stufe aufschlagen und dann weitere 5 Minuten bei höchster Stufe. Wasser und NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME separat 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Sahne und Grand Marnier zufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Die Bayrische Creme in ein Sahnesyphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit kandierten Kumquats garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1241 kJ
Energie (Kilokalorien) 296 kcal
Fett 11,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,1 g
Kohlenhydrate 35,2 g
- davon Zucker 29,0 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 7,0 g
Salz 0,13 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.