Schwein

Nudelauflauf mit Schinken

  • 100 Portions
  • 1274 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5l Milch, 1,5 % Fett
5l Hühnerei Vollei
3kg Schinken, in dünnen Scheiben
80g Salz
50g Pfeffer, weiß, gemahlen
50g Muskatnuss, gemahlen
25kg Bandnudeln, gekocht
500g Butter, flüssig
9l Wasser
1l Sahne
1kg BUITONI KÄSESAUCE
3kg Käse, Emmentaler, gerieben
30g Thymian, frisch, gezupft

Zubereitung

Milch und Hühnerei mit einem Schneebesen verrühren. Schinken, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und mit den Bandnudeln vermischen. Auf mit Butter gefetteten GN Blechen verteilen. Wasser und Sahne aufkochen, Energie abstellen. BUITONI KÄSESAUCE einrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Emmentaler dazugeben. Käsesauce auf die Nudeln geben und bei 160 Grad trockene Hitze 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit frischen Thymian bestreuen.

Küchenfachlicher Tipp

Hierfür kann jede Art von Nudel verwendet werden. Tomatensauce passt sehr gut dazu.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 5335 kJ
Energie (Kilokalorien) 1274 kcal
Fett 34,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 16,7 g
Kohlenhydrate 182,4 g
- davon Zucker 4,5 g
Ballaststoffe 8,6 g
Eiweiß 56,5 g
Salz 4,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.