Schwein

"Neuzeller Biergulasch" mit Pumpernickel-Flan

  • 100 Portionen
  • 665 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

300ml THOMY COMBIFLEX
1,5kg Speck, in Würfeln
2kg Zwiebeln
18kg Schweinegulasch (2)
10l Wasser
5l Bier
20g Limettenabrieb
3kg MAGGI FIX FÜR GULASCH PASTÖS
10g Kümmel, getrocknet
2,5kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
3,5l Milch, 3,5% Fett
1,5kg Pumpernickel
500g Eigelb, pasteurisiert
1kg Hühnereiweiß, pasteurisiert
100g Blattpetersilie, gehackt
200g Butter

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Speck und Zwiebeln anbraten. Schweinegulasch hinzufügen und mit Bier ablöschen, mit Wasser auffüllen. MAGGI FIX FÜR GULASCH hineinrühren und 60 Minuten bei mittlerer Hitze garen. MAGGI SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL 15 Minuten im kalten Wasser einweichen. Aus der Folie entnehmen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und mit Milch ablöschen. Pumpernickel-Würfel hinzu geben und vermischen. Semmelknödelmasse und Eigelb hinzufügen und vermengen. Geschlagenes Eiweiß und Blattpetersilie unterheben und in gefettete Förmchen portionieren. Im vorgeheizten Kombidämpfer 30 Minuten bei 100°C Wasserdampf garen. Aus den Förmchen nehmen, mit Butter bepinseln und weitere 10 min bei 160°C Hitze backen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Das Biergulasch mit Schmand abrunden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2782 kJ
Energie (Kilokalorien) 665 kcal
Fett 39,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,9 g
Kohlenhydrate 45,9 g
- davon Zucker 5,4 g
Ballaststoffe 5,9 g
Eiweiß 26,7 g
Salz 5,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.