Dessert

Mousse vom französischen Nougat

  • 100 Portionen
  • 361 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

4,5l Wasser
2,2kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
5,5l Sahne
2kg Französischer Nougat
1l Wasser
100g Zucker
100g CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION
25g NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER
1,5kg Holunderbeere, TK

Zubereitung

Wasser mit NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Sahne hinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Französischen Nougat klein hacken und unter die Creme ziehen. In Dessertgläser portionieren. Wasser mit Zucker und CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION erhitzen. NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER hinzufügen und bei geringer Hitze für mindestens 5 Minuten kochen bis sich alle Stärkeflocken gelöst haben. Holunderbeeren unter die Reduktion heben und abkühlen lassen. Die Holunder-Reduktion auf die Creme dressieren und bis zur Ausgabe kühl stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Mandeln und französischem Nougat garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1519 kJ
Energie (Kilokalorien) 361 kcal
Fett 23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13,9 g
Kohlenhydrate 34,2 g
- davon Zucker 27,0 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 4,9 g
Salz 0,22 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.