Dessert

Mousse Vanille-Joghurt mit Zimtbeerengrütze

  • 100 Portionen
  • 152 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,5l Milch, 1,5 % Fett
1,5l Sahne, 30% Fett
1kg Joghurt, 1,5% Fett
1kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE TYP VANILLE
1kg TK Heidelbeeren
25g Zimt, gemahlen
4,4kg NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE, SERVIERFERTIG
750g Brombeeren, frisch oder TK angetaut
150g Minzblätter

Zubereitung

Milch, Sahne und Joghurt in ein hohes Aufschlaggefäß geben und mit NESTLÉ DOCELLO MOUSSE TYP VANILLE glattrühren. Eine Minute auf kleiner Stufe, anschließend fünf Minuten auf höchster Stufe dressierfähig aufschlagen. Die Heidelbeeren kurz erhitzen, mit Zimt bestauben, erkalten lassen und unter die NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE mischen. Die Hälfte der Mousse in Dessertgläschen portionieren, die Beerengrütze darauf verteilen und die zweite Hälfte der Mousse darauf dressieren. Mit einer Brombeere und frischer Minze garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit einem halben Teelöffel rotem Fruchtkaviar (siehe Rezept des Monats September 2016) als zusätzlichem Eyecatcher garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 640 kJ
Energie (Kilokalorien) 152 kcal
Fett 6,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate 21,3 g
- davon Zucker 17,7 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 2,4 g
Salz 0,07 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.