Dessert

Mousse "Double Choc" mit Jalapeños-Mandarinen-Püree

  • 100 Portionen
  • 345 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l Mandarinen Fruchtnektar
1kg Mandarinen Marmelade
500g Zucker
5g Gewürznelken
150g NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER
400g Jalapeños, Würfel
2,5l Wasser
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Sahne
400g Weiße Kuvertüre
5l Kuhmilch, 3,5% Fett
2kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT
200g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

Mandarinen Fruchtnektar mit Mandarinen Marmeladeerhitzen. Zuckerund Nelke hinzufügen. Mit NESTLÉ PROFESSIONAL PROFI BINDER für mindestens 5 Minuten aufkochen bis sich die Stärkeflocken gelöst haben. Jalapeño Würfel hinzufügen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Wassermit NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Sahnehinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Weiße Kuvertüreauf 30°C im Wasserbad erhitzen und unter die Grundcreme ziehen. Weiße Schokaldenmousse in Dessertgläser portionieren. Milch mit NESTLÉ DOCELLO MOUSSE AU CHOCOLAT 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Zartbitter Kuvertüre auf 30°C im Wasserbad erhitzen und in die Schokoladenmousse ziehen. Dunkle Mousse auf weiße Mousse dressieren und mit dem Jalapeños-Mandarinen-Püree garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Getrockneten Jalapeño Ring auf das Dessert geben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1449 kJ
Energie (Kilokalorien) 345 kcal
Fett 15,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,4 g
Kohlenhydrate 44,8 g
- davon Zucker 39,3 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 6,3 g
Salz 0,20 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.