Geflügel

Mix Salat mit luftgetrockneten Schinken und Geflügelleber

  • 100 Portionen
  • 233 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

400g CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION
300g CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT GASTRIQUE, ZUCKER-ESSIG-REDUKTION
500ml Wasser
500ml Olivenöl
6kg Blattsalatmischung, küchenfertig
700g Eschalotten, gewürfelt
400g THOMY Combiflex
5kg Geflügelleber
5g Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
150g Meersalz
2kg Schinken, roh luftgetrocknet, in Streifen
400g Walnüsse geröstet

Zubereitung

CHEF SIGNATURE ROTWEIN- UND PORTWEINREDUKTION mit CHEF SIGNATURE FLÜSSIGES KONZENTRAT GASTRIQUE, ZUCKER-ESSIG-REDUKTION verrühren. Olivenöllangsam und gleichmäßig in die Dressing-Basis geben, sodass eine Emulsion entsteht. Mischsalat in eine Schale geben und mit Eschalotten bestreuen. Das hergestellte Dressing über den Salat geben. THOMY Combiflexerhitzen. Geflügellebervon beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Warme Geflügelleber zusammen mit dem luftgetrockneten Schinken und den gerösteten Walnüssen über den Salat geben.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Wildkräutern garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 975 kJ
Energie (Kilokalorien) 233 kcal
Fett 15,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 8,1 g
- davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 14,7 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.