Dessert

Marzipan-Cheese Cake-Creme auf Blutorangengelee

  • 100 Portionen
  • 216 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1kg NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP BLUTORANGE
5l Wasser
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,75l Wasser
2,25l Quark, mind. 20% Fett i. Tr.
800g Marzipan
1,25kg NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE
15g Zitronenabrieb
15g Orangenabrieb
150ml Rum
100ml Zitronensaft
7,5l Wasser
500g Thai Tapioka Perlen, klein
125ml Zitronensaft
1,25l Blutorangensirup

Zubereitung

NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP BLUTORANGE in ca. 30 °C warmen Wasser auflösen und in Dessertgläschen zu 1/3 hoch einfüllen und mindestens 3 Stunden kühlen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasser ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Speisequark und durch ein Sieb gedrücktes Marzipan unterrühren. Die Creme mit NESTLÉ DOCELLO DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE, 1 L, Zitronen- und Orangenabrieb, Rum und Zitronensaft abschmecken. Die Creme auf das erkaltete Blutorangengelee dressieren. Das Wasser aufkochen und die Tapioka Perlen darin 10-12 Minuten leicht sprudelnd kochen. Mit 2,5 Liter kaltem Wasser den Kochprozess unterbrechen und die nun glasigen Perlen über ein Haarsieb abgießen. Die noch lauwarmen Perlen mit Zitronensaft und der halben Menge Blutorangensirup in eine Schüssel geben und weiter quellen lassen. Restlichen Blutorangensirup nach und nach zugeben. Der fertige Kaviar hat den gesamten Sirup auf genommen und eine leicht klebrige Kaviar ähnliche Konsistenz. Vorzugsweise einen Tag vor der Ausgabe produzieren. Als Eyecatcher auf dem Dessert servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Himbeere, Minze und Butterstreusel dressieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 909 kJ
Energie (Kilokalorien) 216 kcal
Fett 5,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,9 g
Kohlenhydrate 36,8 g
- davon Zucker 24,8 g
Ballaststoffe 0,5 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 0,09 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.