

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
1 | kg | NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP BLUTORANGE |
5 | l | Wasser |
1,1 | kg | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
2,75 | l | Wasser |
2,25 | l | Quark, mind. 20% Fett i. Tr. |
800 | g | Marzipan |
1,25 | kg | NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE |
15 | g | Zitronenabrieb |
15 | g | Orangenabrieb |
150 | ml | Rum |
100 | ml | Zitronensaft |
7,5 | l | Wasser |
500 | g | Thai Tapioka Perlen, klein |
125 | ml | Zitronensaft |
1,25 | l | Blutorangensirup |
Zubereitung
NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP BLUTORANGE in ca. 30 °C warmen Wasserauflösen und in Dessertgläschen zu 1/3 hoch einfüllen und mindestens 3 Stunden kühlen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasserca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Speisequark und durch ein Sieb gedrücktes Marzipanunterrühren. Die Creme mit NESTLÉ DOCELLO DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE, 1 L, Zitronen- und Orangenabrieb, Rumund Zitronensaftabschmecken. Die Creme auf das erkaltete Blutorangengelee dressieren. Das Wasseraufkochen und die Tapioka Perlen darin 10-12 Minuten leicht sprudelnd kochen. Mit 2,5 Liter kaltem Wasser den Kochprozess unterbrechen und die nun glasigen Perlen über ein Haarsieb abgießen. Die noch lauwarmen Perlen mit Zitronensaftund der halben Menge Blutorangensirupin eine Schüssel geben und weiter quellen lassen. Restlichen Blutorangensirup nach und nach zugeben. Der fertige Kaviar hat den gesamten Sirup auf genommen und eine leicht klebrige Kaviar ähnliche Konsistenz. Vorzugsweise einen Tag vor der Ausgabe produzieren. Als Eyecatcher auf dem Dessert servieren.
Küchenfachlicher Tipp
Mit Himbeere, Minze und Butterstreusel dressieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 926 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 219 kcal |
Fett | 5,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 37,7 g |
- davon Zucker | 31,1 g |
Ballaststoffe | 0,4 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Salz | 0,09 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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