Geflügel Gemüse

Mariniertes Zitronenhähnchen an Stangenspargel mit pikantem Erdbeerchutney

  • 100 Portionen
  • 485 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

16kg Brathähnchen Brustfilet roh
1l Sonnenblumenöl
300g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA
80g Zitronenzesten, unbehandelt
100g Rosmarinnadeln, frisch, gehackt
5l THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE
500ml Cream
8kg Spargel grün, frisch, geschält, bissfest gegart
8kg Spargel, weiß, frisch, geschält, bissfest gegart
500g Butter
150g FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA
1l MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCE
50ml Balsamicoessig
3kg Erdbeeren, frisch, in Viertel
100g Pfefferkörner, grün

Zubereitung

Die Hähnchenbrustfilet mit Sonnenblumenöl, ROTIDOR UNIVERSAL FLEISCH WÜRZMISCHUNG OKA, Zitronenzesten und Rosmarinnadeln ca. 2 Stunden marinieren. Im Combidämpfer bei 180 °C mit trockener Hitze ca. 18 Minuten braten. THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE erhitzen und die geschlagene Sahne unterheben. Stangenspargel in der Buttererhitzen und mit FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA würzen. MAGGI THAI SWEET CHILI SAUCEmit dem Balsamicoessigaufkochen. Die geviertelten Erdbeeren darin erhitzen und mit dem zerdrückten grünen Pfeffer abrunden. Das Zitronen-Hähnchenfilet aufschneiden, auf der Hollandaise anrichten, den Spargel und das Erdbeerchutney dazugeben.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2017 kJ
Energie (Kilokalorien) 485 kcal
Fett 29,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g
Kohlenhydrate 12,4 g
- davon Zucker 4,6 g
Ballaststoffe 2,5 g
Eiweiß 40,6 g
Salz 3,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.