Dessert

Mandarinen-Orangen-Crème mit Bulgur

  • 100 Portionen
  • 197 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l Orangensaft
1kg Bulgur, Instant
2l Wasser
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2,5l Sahne
200ml Grand Manier
50g Orangenabrieb, Bio
10g Lebkuchengewürz
200g Honig
100ml Zitronensaft
2,5kg Mandarinenfilets, Konserve, abgetropft
500g Granatapfelkerne

Zubereitung

Orangensaft mit Bulgur aufkochen, Hitzezufuhr abstellen. Bei geschlossenem Deckel 12 Minuten weich garen und kühlen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit Wasser aufschlagen und flüssige Sahne unterschlagen. Den erkalteten Bulgur mit Grand Marnier mischen und unter die Bayerische Creme rühren. Mit Orangenabrieb, Lebkuchengewürz und Honig abschmecken. Die Creme dekorativ mit Mandarinenfilets in Dessertgläschen schichten. Mit Granatapfelkernen garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Wenn ohne Alkohol gewünscht, anstelle von Grand Marnier Orangenkonfitüre verwenden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 826 kJ
Energie (Kilokalorien) 197 kcal
Fett 9,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,0 g
Kohlenhydrate 23,4 g
- davon Zucker 10,4 g
Ballaststoffe 1,7 g
Eiweiß 2,9 g
Salz 0,06 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.