Vegetarisch

Maisgrieß-Burger mit Blauschimmelkäse und Rahmwirsing zu Pilzgulasch

  • 100 Portionen
  • 759 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20l Trinkwasser
10l Milch, 1,5% Fett
40g CHEF GEMÜSEFOND
1l THOMY COMBIFLEX
7kg Weizengrieß
6kg Blauschimmelkäse
10g Muskatnuss, gerieben
2kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
10kg Wirsing frisch, grob gehackt
1,5l Wasser
500ml Schlagsahne
1kg CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
10g Muskatnuss, gemahlen
2kg Tomatenwürfel, TK, aufgetaut
8l Wasser (2)
2l Sahne
200g CHEF PILZFOND
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
4kg Waldpilze
200g Schnittlauch, frisch, geschnitten

Zubereitung

Wasser und Milch erhitzen. 600 g CHEF GEMÜSEFOND und 200 ml Thomy Combiflex hinein rühren, aufkochen. Den Grieß gleichmäßig einrühren und nochmals aufkochen. Blauschimmelkäse würfeln. 5 kg des Käses und Muskat unter die heiße Grießmasse rühren. In flache GN-Bleche gießen und kühlen. Nachdem die Grießmasse erkaltet ist, Taler ausstechen. Ein Drittel der Taler mit dem restlichen Blauschimmelkäse bestreuen. 500 ml Thomy Combiflex erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten und Wirsing hinzufügen. Wasser und Sahne erhitzen, 40 g CHEF KLARER GEMÜSEFOND einrühren, aufkochen und mit 200 g CHEF VELOUTÉ binden. Die weiße Grundsauce auf den Wirsingansatz geben, aufkochen und mit Muskat abrunden. Zuletzt Tomatenwürfel unter das Wirsingrahmgemüse heben. Maisgrießtaler abwechselnd mit Rahmwirsing schichten. Den mit Blauschimmelkäse bestreuten Deckel der Burgers kurz garnieren. Wasser und Sahne erhitzen, CHEF PILZFOND und 800 g CHEF VELOUTÉ einrühren, aufkochen. Restliches Thomy Combiflex erhitzen, Zwiebeln und Waldpilze darin anbraten. Mit dem Saucenansatz auffüllen und kurz vor dem Portionieren mit Schnittlauch bestreuen.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: TK-Waldpilze sind die kostengünstigere Alternative zu frischen Waldpilzen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3172 kJ
Energie (Kilokalorien) 759 kcal
Fett 41,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 18,7 g
Kohlenhydrate 64,3 g
- davon Zucker 8,2 g
Ballaststoffe 11,0 g
Eiweiß 29,5 g
Salz 3,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

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