

Maibockschnitzel "Wiener Art" mit Johannisbeer-Hollandaise
- 100 Portionen
- 714 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
13 | kg | Maibock, roh, Oberschale |
260 | g | MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. |
1 | kg | Weizen Mehl Type 405 |
2 | l | THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE |
300 | ml | Wasser |
1,3 | kg | Semmelbrösel |
2 | l | THOMY COMBIFLEX |
20 | kg | Kartoffeln, geschält, gekocht |
200 | ml | THOMY COMBIFLEX |
50 | g | Petersilie, frisch, gehackt |
15 | kg | Spargel, weiß, geschält, blanchiert |
1,5 | l | Johannisbeere, schwarz, Fruchtnektar |
210 | g | MAGGI SAUCE HOLLANDAISE |
300 | g | Butter |
Zubereitung
Maibock-Oberschale in dünne Scheiben schneiden und plattieren. Mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. würzen. In Mehl wälzen. Die THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE mit Wasserverrühren und die mehlierten Schnitzel durch die Hollandaise-Masse ziehen. Danach die Semmelbröselauf den Schnitzeln fest andrücken. Die Schnitzel in viel THOMY COMBIFLEX goldgelb braten. Die Kartoffeln in THOMY COMBIFLEX anbraten und mit Petersilie bestreuen. Den Spargel erwärmen. Einen Teil des Johannisbeernektars mit der MAGGI SAUCE HOLLANDAISE glatt rühren. Den anderen Teil des Johannisbeernektars erwärmen und die Hollandaise-Masse unter ständigem Rühren mit aufkochen. Die Butterin einem Topf flüssig werden lassen und in die heiße Hollandaise zügig einrühren. Die Johannisbeer-Hollandaise in einen Thermo-Sahne-Siphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken. Schnitzel, Kartoffeln und Spargel auf dem Teller anrichten und zum Schluss den Johannisbeerschaum auf die Spargel sprühen.
Küchenfachlicher Tipp
Der Johannisbeernektar kann mit (Blut-)Orangensaft ausgetauscht werden.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2969 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 714 kcal |
Fett | 32,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 63,1 g |
- davon Zucker | 2,6 g |
Ballaststoffe | 5,8 g |
Eiweiß | 37,4 g |
Salz | 2,0 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Passende Rezepte

Wildente auf Soja-Cola-Lack, Shitake-Pak Choi-Ragout und Jasminreiscreme
- 100 Portionen
- 676 kcal/Portion

Wildschwein-Sauerbraten
- 100 Portionen
- 409 kcal/Portion

Wildragout in Bratapfeljus, Macadamia-Schaum
- 100 Portionen
- 652 kcal/Portion

Sauerbratengulasch vom Hirsch mit Kürbis-Kartoffelstampf
- 100 Portionen
- 468 kcal/Portion