Wild

Maibockschnitzel "Wiener Art" mit Johannisbeer-Hollandaise

  • 100 Portionen
  • 714 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

13kg Maibock, roh, Oberschale
260g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A.
1kg Weizen Mehl Type 405
2l THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE
300ml Wasser
1,3kg Semmelbrösel
2l THOMY COMBIFLEX
20kg Kartoffeln, geschält, gekocht
200ml THOMY COMBIFLEX
50g Petersilie, frisch, gehackt
15kg Spargel, weiß, geschält, blanchiert
1,5l Johannisbeere, schwarz, Fruchtnektar
210g MAGGI SAUCE HOLLANDAISE
300g Butter

Zubereitung

Maibock-Oberschale in dünne Scheiben schneiden und plattieren. Mit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. würzen. In Mehl wälzen. Die THOMY LES SAUCES HOLLANDAISE mit Wasserverrühren und die mehlierten Schnitzel durch die Hollandaise-Masse ziehen. Danach die Semmelbröselauf den Schnitzeln fest andrücken. Die Schnitzel in viel THOMY COMBIFLEX goldgelb braten. Die Kartoffeln in THOMY COMBIFLEX anbraten und mit Petersilie bestreuen. Den Spargel erwärmen. Einen Teil des Johannisbeernektars mit der MAGGI SAUCE HOLLANDAISE glatt rühren. Den anderen Teil des Johannisbeernektars erwärmen und die Hollandaise-Masse unter ständigem Rühren mit aufkochen. Die Butterin einem Topf flüssig werden lassen und in die heiße Hollandaise zügig einrühren. Die Johannisbeer-Hollandaise in einen Thermo-Sahne-Siphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken. Schnitzel, Kartoffeln und Spargel auf dem Teller anrichten und zum Schluss den Johannisbeerschaum auf die Spargel sprühen.

Küchenfachlicher Tipp

Der Johannisbeernektar kann mit (Blut-)Orangensaft ausgetauscht werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2969 kJ
Energie (Kilokalorien) 714 kcal
Fett 32,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,8 g
Kohlenhydrate 63,1 g
- davon Zucker 2,6 g
Ballaststoffe 5,8 g
Eiweiß 37,4 g
Salz 2,0 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

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