Wild

Maibock / Süßholzjus / Selleriepüree / Rhabarbergel

  • 100 Portionen
  • 428 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

800g Zucker
200g Salz
200g Espressobohnen
16kg Hirsch Rücken roh
200ml THOMY COMBIFLEX
500g Honig
250ml Sojasauce
250ml Rotwein
10l Wasser
200g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT WILD
1kg CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT DEMI GLACE
500g Beurre Manié
200g Lakritze
5kg Sellerie, gegart, in Würfeln
5l Wasser
2kg MAGGI PÜRELL KARTOFFELPÜREE
10g Muskatnuss, gemahlen
500g Butter
200ml Wasser
400ml Rhabarberpüree
80g Limettensaft, frisch
50g Zucker
10g Agar-Agar, Trockenprodukt
80ml Rhabarber Fruchtsaft

Zubereitung

Zucker, Salzund Espressobohnenmahlen. Hirschrücken damit würzen und in THOMY COMBIFLEX anbraten. Bei 75°C im vorgeheizten Kombidämpfer 40 Minuten garen. Honigkaramellisieren, Sojasauceund Rotweinhinzufügen, das Ganze bis zur Hälfte reduzieren. Mit Wasserauffüllen, CHEF Wildfond und CHEF Demiglace hinzufügen. Aufkochen und mit der Beurre Maniéabbinden. Zum Schluss die Lakritzezugeben und schmelzen lassen. Sellerie fein pürieren und zusammen mit dem Wasseraufkochen. MAGGI PÜRELL Kartoffelpüree hinzufügen und bei niedriger Hitzezufuhr 10 Minuten kochen lassen. Mit Muskatnuss und Butterabschmecken. Wasser, Rhabarberpüree, Limettensaft, Zucker, Agar-Agar aufkochen und mixen, dann den Rhabarbersaft dazugeben und in ein Portionierfläschchen geben.       

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1799 kJ
Energie (Kilokalorien) 428 kcal
Fett 14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 6,8 g
Kohlenhydrate 37,4 g
- davon Zucker 13,1 g
Ballaststoffe 3,8 g
Eiweiß 36,6 g
Salz 4,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.