

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
20 | l | Wasser |
7 | kg | Linsen, blond, Tellerlinsen |
800 | g | MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE |
10 | kg | Kartoffeln frisch, geschält, in Würfel |
4 | kg | Karotten, geschält, in Würfeln, gegart |
4 | kg | Knollensellerie, frisch, geschält, in Würfeln |
4 | kg | Lauch (Porree), frisch, in Ringen |
2 | kg | Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln |
1 | kg | Dörrfleisch, in Scheiben |
100 | ml | MAGGI MAGGI WÜRZE, 1 KG FLASCHE |
3 | g | Pfeffer |
100 | g | MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A. |
Zubereitung
Linsen einen Tag vorher in Wassereinweichen. Wasser mit MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE zum Kochen bringen und eingeweichte Linsen noch leicht bissfest kochen. Dörrfleisch in Würfel schneiden und mit Zwiebeln in einer Pfanne rösten. Kartoffeln, Gemüse, Speck und Zwiebeln zu den Linsen geben und 15 min. kochen lassen. Mit MAGGI WÜRZE, Pfefferund MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA abschmecken.
Küchenfachlicher Tipp
Tipp: Linseneintopf mit etwas Essig abschmecken. Wiener Würste dazu servieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1496 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 356 kcal |
Fett | 2,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
- davon Zucker | 3,4 g |
Ballaststoffe | 13,3 g |
Eiweiß | 23,6 g |
Salz | 4,7 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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