Eintöpfe

Linseneintopf

  • 100 Portionen
  • 356 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20l Wasser
7kg Linsen, blond, Tellerlinsen
800g MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE
10kg Kartoffeln frisch, geschält, in Würfel
4kg Karotten, geschält, in Würfeln, gegart
4kg Knollensellerie, frisch, geschält, in Würfeln
4kg Lauch, frisch, in Ringe
2kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
1kg Dörrfleisch, in Scheiben
100ml MAGGI MAGGI WÜRZE, 1000 G FLASCHE
3g Pfeffer
100g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A.

Zubereitung

Linsen einen Tag vorher in Wassereinweichen. Wasser mit MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE zum Kochen bringen und eingeweichte Linsen noch leicht bissfest kochen. Dörrfleisch in Würfel schneiden und mit Zwiebeln in einer Pfanne rösten. Kartoffeln, Gemüse, Speck und Zwiebeln zu den Linsen geben und 15 min. kochen lassen. Mit MAGGI WÜRZE, Pfefferund MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA abschmecken.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Linseneintopf mit etwas Essig abschmecken. Wiener Würste dazu servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1492 kJ
Energie (Kilokalorien) 356 kcal
Fett 2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 55,5 g
- davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 13,3 g
Eiweiß 23,5 g
Salz 4,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

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