Dessert

Limonen-Panna Cotta mit Feigen in Roter Fruchtsauce

  • 100 Portionen
  • 345 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200g Limette
300ml Limette Fruchtnektar
1,5kg NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA
6l Sahne, 30% Fett
3,5l Milch, 1,5% Fett
6kg Feigen, frisch, geschält, in Viertel
1l Rotwein
1kg NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG
5g Zimt, gemahlen
1,5kg Johannisbeere schwarz roh mit Küchenabfall
200g Pfefferminze frisch

Zubereitung

Geriebene Limettenschale (unbehandelt) im Limetten Fruchtnektar einkochen. NESTLÉ PANNA COTTA in heiße Sahne und Milch einrühren und aufkochen. Dann den Limonenfond in die Panna Cotta rühren. Kalt ausgespülte Terrinenformen mit der Limonen-Panna Cotta füllen, anschließend für mindestens 3 Stunden kühlen. Feigen in eine heiße Reduktion von Rotwein und NESTLÉ DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK geben, mit Zimt abschmecken. Feigen mehrmals in der Rotwein-Frucht-Sauce wenden, und ziehen lassen. Limonen-Panna Cotta stürzen, in Scheiben schneiden und auf den Feigen in Rotwein-Frucht Sauce anrichten. Mit schwarzen Johannisbeerrispen und Minze garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: gekackte Pistazien, Limonenzesten frisch Abwandlungen: Orangen-Panna Cotta, Erdbeer-Panna Cotta, marmoriert mit Schokolade

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1450 kJ
Energie (Kilokalorien) 345 kcal
Fett 19,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,5 g
Kohlenhydrate 35,4 g
- davon Zucker 23,5 g
Ballaststoffe 2,2 g
Eiweiß 3,6 g
Salz 0,16 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.