Fisch Vorspeisen

Ligurisches Meeresfrüchteragout auf buntem Blattspinat, Prosecco-Schaum

  • 100 Portionen
  • 520 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500ml Olivenöl
5kg Garnelen, frisch, geschält, ohne Darm
8kg Miesmuschel tiefgefroren
2kg Venusmuschel
50ml Zitronensaft
120g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH
2l Sekt
5l Wasser
3l Sahne
150g CHEF FISCHFOND
100g CHEF GEFLÜGELFOND
800g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1l Olivenöl (1)
2,5kg Zucchini, frisch, gewürfelt
2,5kg Oliven, schwarz, entsteint, in Scheiben
2,5kg Tomaten, frisch, in Würfel
500g Frühlingslauch, frisch, in Ringen
100g Petersilie, frisch, Blatt, gehackt
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
5kg Blattspinat, TK, aufgetaut
50g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL

Zubereitung

Olivenöl erhitzen, Garnelen, Miesmuscheln ohne Schale und Venusmuscheln ohne Schale darin anschwitzen. Mit Zitronensaft und MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH würzen. Prosecco mit Wasser und Sahne erhitzen, CHEF FISCHFOND und CHEF GEFLÜGELFOND hinzufügen und aufkochen. Mit CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE binden und nochmals aufkochen. 500 ml Olivenöl erhitzen und Zucchiniwürfel anschwitzen. Anschließend Olivenscheiben und Tomaten zugeben. Frühlingslauch und Petersilie hinzufügen. Gemüse zum Meeresfrüchteragout geben und mit Sauce auffüllen. 500 ml Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Blattspinat zugeben und mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL abschmecken.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit reichlich Blattpetersilie bestreuen Tipp: Anstelle von frischen Garnelen kann TK-Ware verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2176 kJ
Energie (Kilokalorien) 520 kcal
Fett 38,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,5 g
Kohlenhydrate 13,8 g
- davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 2,7 g
Eiweiß 24,7 g
Salz 5,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.