Vegetarisch

Lasagne von zweierlei Spargel mit konfierten Cherrytomaten und Bärlauchpesto

  • 100 Portionen
  • 637 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

10kg Spargel weiß, frisch, geschält
8kg Spargel, grün, frisch, blanchiert
18l Wasser
3kg MAGGI HELLE SAUCE
2l Sahne, 30% Fett
10l Wasser (2)
1,5kg MAGGI TOMATENSAUCE
4,8kg PASTA ITALIANA LASAGNE GASTRONORM
1,4kg Mozzarella
600g Ziegenfrischkäse
1l Wasser (3)
800g BASIS FÜR PESTO
500ml Olivenöl
500g Bärlauch frisch
2,8kg Kirschtomaten
100g Rosmarin, frisch
100g Salbei
500ml Olivenöl (2)

Zubereitung

Spargel bissfest blanchieren. Wasser erhitzen, MAGGI HELLE SAUCE einrühren und 3 Minuten bei geringer Hitze kochen. Sahne einrühren und aufkochen. Wasser erhitzen, MAGGI TOMATENSAUCE HEFEFREI hinein rühren und aufkochen. Weiße Sauce dünn in ein ½ GN Blech geben und mit einer PASTA ITALIANA LASAGNEPLATTE belegen. Weißen Spargel auf die Nudelplatte geben und mit Tomatensauce bedecken. Weitere Lasagneplatte darauflegen und den ggrünen Spargel darauf geben. Mit weißer Sauce bedecken. Erneut eine Lasagneplatte darauf schichten. Mit dem Rest der Weißen Sauce bedecken und mit Ziegenkäse und Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 130°C Hitze 45 Minuten backen. Wasser erhitzen, BASIS FÜR PESTO einrühren und aufkochen. Masse kühlen und Olivenöl und Bärlauch hinein geben und pürieren. Cherrytomaten mit Olivenöl, Rosmarin und Salbei vacuumieren. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 85°C Wasserdampf 20 Minuten garen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit gegrilltem grünem Spargel garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2673 kJ
Energie (Kilokalorien) 637 kcal
Fett 33,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 14,3 g
Kohlenhydrate 66,1 g
- davon Zucker 10,0 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 14,0 g
Salz 3,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

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