Dessert

Kurkuma-Ingwer Schaum mit roten Beerenfrüchten

Kleine Erfrischung gefällig? Wir hätten da eine Alternative zu Eis. Und zwar eine lockere Ingwer-Mousse mit roten Früchten. Gemeinsam mit etwas Kurkuma bringt die scharfe Knolle eine würzige Note in die Bayerische Creme. Die ideale Süßspeise für heiße Sommertage.
  • 100 Portionen
  • 111 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5l Milch, 1,5 % Fett
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
50g Kurkuma, getrocknet und gemahlen
100g Ingwer, frisch, geschält, fein gerieben
100ml Zitronensaft
20g Zitronenabrieb
2,5kg NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE, SERVIERFERTIG
2kg TK-Heidelbeeren , aufgetaut

Zubereitung

Kalte Milch mit NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME 3 Minuten auf niedriger Stufe, anschließend 5 Minuten mit höchster Stufe schaumig aufschlagen. Kurkuma, Ingwer, Zitronensaftund Bio Zitronenabriebunterrühren. Die Creme noch 2 Minuten weiterschlagen. NESTLE DOCELLO ROTE GRÜTZE SERVIERFERTIG mit den TK-Heidelbeeren , aufgetautvermengen und mit der Creme schichtweise, dekorativ anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 465 kJ
Energie (Kilokalorien) 111 kcal
Fett 2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g
Kohlenhydrate 18,2 g
- davon Zucker 13,8 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 2,8 g
Salz 0,05 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.