Dessert

Kürbiskern-Parfait auf Powidl-Biskuit

  • 100 Portionen
  • 261 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2,5l Milch, 3,5% Fett
2,5l Sahne
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
400g Kürbiskerne, trocken geröstet, fein gemahlen
500ml Vanillesirup
2,5kg Biskuitböden, hell, 1,5cm dick
200ml Zwetschgenwasser
1kg Pflaumenmus

Zubereitung

Milch und Sahne in ein hohes Aufschlaggefäß geben. Die NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME dazugeben und verrühren. Dann 4 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Die gemahlenen Kürbiskerne und den Vanillesirup unterrühren. Die Parfait-Masse in mit Frischaltefolie großzügig ausgekleideten Kunstoff-Terrinen-Formen bis 2 cm unter dem Rand füllen. Die Biskuitböden zurechtschneiden, mit Zwetschgenwasser beträufeln und mit Pflaumenmus bestreichen. Mit der fruchtigen Seite auf die Parfait-Masse in den Terrinen-Formen legen und mit der überstehenden Folie verschließen. Die Terrinen tiefgefrieren. Zum Servieren das Parfait aus der Form nehmen, auspacken, in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Auf Saucenspiegel mit beliebigen Früchten anrichten Abwandlungen:Zweifarbiges Kürbiskern-Parfait dazu die aufgeschlagene Grundmasse halbieren und eine Hälfte mit 300g Kakaopulver färben. Beide Massen in je einen Spritzbeutel füllen und in mit Folie ausgelegten Terrinen-Formen kreativ einfüllen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1094 kJ
Energie (Kilokalorien) 261 kcal
Fett 13,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g
Kohlenhydrate 27,6 g
- davon Zucker 16,9 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 6,1 g
Salz 0,16 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.