Schwein

Krustenbraten vom Schwein mit Schwarzbiersauce, Semmel-Serviettenknödeln und Kümmelkraut

  • 100 Portionen
  • 910 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

18kg Schwein Schulter (Bug)
300g MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH
200g Senf, mittelscharf
16l Wasser
2kg MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN
4l Bier Dunkel
500ml THOMY COMBIFLEX
500g Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
600g Zucker
15kg Weißkohlblätter, frisch, blanchiert
600ml Balsamico, White wine vinegar
180g MAGGI FONDOR HELL
5l Wasser
110g MAGGI PLUS KLARE HÜHNERSUPPE
20g Kümmel, getrocknet
6kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
500ml THOMY COMBIFLEX
10g Muskatnuss, gerieben
10g Salz
250g Petersilie, frisch, Blatt, gehackt

Zubereitung

Schweinebraten mit ROTIDOR und Senf würzen. 90 Minuten bei 74°C Kerntemperatur im vorgeheizten Konvectomaten bei 170°C Hitze/Dampf garen. Wasser aufkochen, MAGGI DELIKATESS SAUCE ZU BRATEN einrühren und aufkochen, mit Schwarzbier abrunden. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Zucker hinzufügen und karamellisieren. Weißkohl zugeben und kurz mit anbraten, mit weißem Balsamicoessig und FONDOR HELL würzen. Wasser aufkochen und MAGGI KLARE HÜHNERSUPPE einrühren. Den Weißkohl mit der Hühnerbrühe auffüllen und garen. Mit Kümmel abschmecken. PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach im Wasserbad 30 Minuten garen. Die PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL kühlen, in Portionen scheiden, in THOMY COMBIFLEX goldbraun anbraten und mit Muskat, Salz und Blattpetersilie bestreuen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 3806 kJ
Energie (Kilokalorien) 910 kcal
Fett 52,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 17,2 g
Kohlenhydrate 62,7 g
- davon Zucker 9,1 g
Ballaststoffe 7,3 g
Eiweiß 42,9 g
Salz 8,6 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.