Dessert

Kokos-Vanillecreme auf Waldbeerengrütze

  • 100 Portionen
  • 96 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l Wasser
1kg ROTE GRÜTZE 5-FRUCHT
2,5kg TK - Beerenmix
3l Kokosmilch
400g Zucker (1)
2l Milch, 3,5% Fett
400g NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE
1kg Johannisbeere rot roh
100g Minze, Blätter

Zubereitung

Wasser aufkochen, NESTLÉ DOCELLO ROTE GRÜTZE 5-FRUCHT einrühren und einmal aufkochen lassen. Die gefrorenen TK Beeren unterrühren, nicht mehr aufkochen. Die Waldbeerengrütze abkühlen lassen, in Dessertgläschen halb hoch einfüllen und kalt stellen. Kokosmilch und Zucker aufkochen. Kalte Milch und NESTLÉ DOCELLO KOCHPUDDING TYP VANILLE verrühren und in die kochende Kokosmilch einrühren und einmal gut durch kochen lassen. Den Kokospudding umfüllen und mit eingefettetem Backpapier abgedeckt auskühlen lassen. Den durchgekühlten Kokospudding cremig aufschlagen und auf die kalte Waldbeerengrütze in den Dessertgläschen portionieren. Mit Johannisbeeren und Minze garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Das Dessert ist abwandelbar mit Ananaskonfit oder marinierten Mangowürfel. Falls ein laktosefreies Dessert gewünscht wird, dann nur Kokosmilch verwenden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 404 kJ
Energie (Kilokalorien) 96 kcal
Fett 1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 19,6 g
- davon Zucker 12,3 g
Ballaststoffe 1,2 g
Eiweiß 1,2 g
Salz 0,08 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.