Suppen

Klare Ochsenschwanzsuppe mit Einlage

  • 100 Portionen
  • 349 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
10kg Rind Ochsenschwanz roh
2kg Karotten, frisch, geschält, in Würfeln
2kg Sellerie, Würfel
500g Lauch, frisch, in Ringe
1,5kg Zwiebel, halbiert, geröstet
5g Lorbeer
5g Pfefferkörner, schwarz
20l Wasser
480g MAGGI RINDSBOUILLON
2kg Karotten, in Würfeln, blanchiert
2kg Knollensellerie, in Würfeln, blanchiert
200g Schnittlauch, geschnitten, in Röllchen

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen, Ochsenschwanz braun anbraten. Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Lorbeer und Pfefferkörner hinzufügen und mit kaltem Wasser ansetzen. MAGGI RINDSBOUILLON PASTÖS hinzufügen und 3 Stunden unter dem Siedepunkt garen. Suppe passieren. Ochsenschwanzfleisch vom Knochen lösen und fein würfeln. Zusammen mit Karotten, Sellerie und Schnittlauch in die Suppe geben.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Sherry abschmecken oder mit gebackener Ochsenschwanzpraline servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1462 kJ
Energie (Kilokalorien) 349 kcal
Fett 26,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,8 g
Kohlenhydrate 4,2 g
- davon Zucker 1,4 g
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiß 22,6 g
Salz 2,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.