Suppen

Kartoffelsuppe hoch 3

  • 100 Portionen
  • 1079 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
5kg Kartoffeln frisch, geschält, in Würfel
10g Majoran, getrocknet
5g Liebstöckel, getrocknet
12,5l Wasser
300g CHEF KALBSFOND O.K.A.
2,5l Sahne
100ml THOMY Combiflex
1,2kg Kartoffeln, geschält, in Scheiben, TK
10g Currypulver
1l Wasser
500ml Sahne, 30% Fett
150g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1kg Kartoffeln, Vitelotte, gekocht
200g Kartoffelstärke
10l Frittier-Öl
20g Salz

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Majoran, Liebstöckel hinzufügen und mit Wasser auffüllen. KALBSFOND hineinrühren und Kartoffeln darin gar kochen. Sahne hinzufügen und mit dem Pürierstab pürieren. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Süßkartoffeln bei geringer Hitze anschwitzen und mit dem Currypulver bestäuben. Mit Wasser und Sahne auffüllen, Kartoffeln gar kochen und im Mixer fein pürieren. CHEF VELOUTÈ hineinrühren, aufkochen und durch ein Sieb passieren. In einen Sahnesyphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken. Vitelotte-Kartoffeln in sehr feine Scheiben schneiden. Im Stärkemehl wenden und im heißen Frittier-Öl knusprig frittieren. Mit Salz würzen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit frischem Majoran garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 4515 kJ
Energie (Kilokalorien) 1079 kcal
Fett 113,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 17,0 g
Kohlenhydrate 15,8 g
- davon Zucker 2,1 g
Ballaststoffe 1,6 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 1,1 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.