Andere Sättigungsbeilage

Kartoffelgratin

  • 100 Portionen
  • 326 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

30kg Kartoffeln, geschält, gegart, in Scheiben
100g Knoblauch, frisch, geschält, gehackt
40g Muskatnuss, gemahlen
400g Salz
2l THOMY BÉCHAMEL SAUCE
2kg Emmentaler, gerieben

Zubereitung

Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und THOMY BÉCHAMEL SAUCE vermischen. Die Masse in ein GN-Blech geben und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 145°C 45 Minuten backen.

Küchenfachlicher Tipp

Kartoffelgratin lässt sich auch mit Wurstscheiben und gekochtem Ei kombinieren und dann als eigenständiges Gericht servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1369 kJ
Energie (Kilokalorien) 326 kcal
Fett 9,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g
Kohlenhydrate 46,3 g
- davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 3,6 g
Eiweiß 11,4 g
Salz 4,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.